세련된두견이140
세련된두견이14023.04.20
전화번호 유출을 방지하는 방법은?

최근 모르는 전화 혹은 스팸성 전화가 많이 옵니다.

번호가 유출된 것인지? 전화번호 유출을 막는 좋은 방법은 없을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    저도 이상한전화 대출 주식 단톡방 등 전화가 너무 많이 옵니다.

    듣기로는 해킹 하거나 관계자가 팔아먹은 통신 데이터 베이스를 기반으로 무작위로 발송 및 전화를 하는 걸로 하고 있는데 차단해도 다른번호 문자는 웹발신으로 계속 와서 짜증나내요..

    전화번호를 바꾸는 방법밖에 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    꼭 필요한 사이트만 가입하고 무의미한 다양한 채널에 가입하는 행위를 금해야합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    유출은 사실상 막기가 현실적으로 어렵다고 봅니다.

    텔레마케팅이나 보험사 등의 전화를 수신하지 읺으시려면 어플을 이용하시면 발신자가 누구인지 표기가 되는 시스템 어플이 있으니 이용해보세요.