탈퇴한 사용자
스팸 차단 할수 있는 꿀팁좀 알려주세요.

안녕하세요

스팸 전화가 하루에도 수십통씩 걸려옵니다

개인정보가 유출되었는지 같은 번호가 아닌 다른 번호로 저를 괴롭히는데

이 스팸을 효과적으로 차단할 수 있는 꿀팁이 있나요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아쉽게도 꿀팁은 따로 없습니다.

    각종 웹사이트나 앱의 회원가입을 안하는게 최선입니다.

    이미 노출된 번호라서 스팸이 자주온다면 스팸차단번호 및 문구를 지정해놓는것도 방법입니다.

    다만 이경우 너무많은 문구를 등록해 놨을 때 중요한 문자까지도 들어가 잇는 경우가 있으니 주기적으로 스팸문자함도 확인해보시구요.

    지인 중에 이벤트 기프티콘도 여러 장 날린 분도 계십니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 전화기 옵션에 들어가보시면 번호차단 문자 차단 설정함이 있습니다. 거기서 원한는 번호 단어 선택해서 수신차단으로 해놓으면 스팸 연락들을 차단할수있습니다.