고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.23

스팸전화 차단방법이 궁금합니다

요즘부쩍 스팸전화가 많이 오네요 스마트폰 내에서 차단 설정을 해도 계속오는데 제가 멀 잘못 설정했는지 모르겠네요

스팸 차단 꿀팁이 있을까요

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    스팸차단해주는 앱이 있다고 하는데 유료입니다.

    스팸전화, 문자 절대 완벽 차단은 못 할 것 같습니다.

    전 지금 3년동안 스팸전화오면 차단해놓고 몇달전부터는 문자같은 경우는 무료수신거부 번호 하면서 같이 오자나요?그거까지 전화해서 거부해놓고 있어요.

    근데 그렇게 수신거부를 해도 똑같은 곳에서 다시 스팸문자가 와요. 번호마저 사기같아요.

    그렇게 차단한 번호가 5000개 가량되고 차단 업체는 120개 가량되네요.

    근데도 여전히 스팸전화문자는 오고있어요..ㅡㅡ^

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    스팸문자를 차단해주는 앱이 있긴한데

    그걸 써도 전부 차단할 수 없습니다

    해외에서오는 문자는

    폰 설정가셔서 해외문자차단하면 어느정도 해결은 됩니다만 한번씩 본인인증할 때 오는 인증번호들이

    스팸함으로 가버리는 것이 문제죠

    현실적으로 스팸문자 차단하는 최선의 방법은

    스팸문자 전화오면 전부 차단

    그리고 해외문자 차단

    스팸차단해주는 앱사용

    이정도가 최선인데

    전부 다 써도 오기는 옵니다

    저도 어느정도는 포기했습니다