저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험이 하나도 없는데 보험 어떤거를 들어야 할까요?

병원갈일 없어 보험 안들다가 나이도 들어감에 따라서 보험의 필요성을 느끼게 되서 늦게나마보험가입을 좀 해보려고 하는데 필수로 들어야하는 보험은 어떤게 있나요?

  • 신박한무희새281
    신박한무희새28123.08.30

    안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손의료보험 젊을 때는 병원에 갈 일이 적지만, 사고나 질병으로 인한 의료비 부담을 줄여줍니다.

    건강보험은 3대질병등을 고액으로 보장하는 보험입니다.

    나이가 들어 가면서 체력이 급격히 저하되므로 건강악화를 대비해 가입하는 것이 좋습니다.

    질병 발생 시 재정적인 부담을 줄여줍니다. 보험료가 비싸고 면책사유가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    나이가 어떻게 되시는디지 모르겠지만 우선 실손보험은 꼭 있어야겠지요 그리고 3대 질환 즉 암 ,뇌, 심 ,그리고 수술비 보장 ,요즘은 간병도 필요합니다 설계사의 도움을 받아보세요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비랑 종합보험입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    제 개인적인 의견을 말씀드리자면 보장성 보험과,실비는 필수라 생각합니다.

    보험은 나이가 어릴수록 몸이 건강할수록 저렴하고 보장좋게 가입이 가능하니

    마음먹으신 김에 알아보시는 것을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가장 먼저 가입해야 할 보험은 실손보험으로 모든 질병과 상해를 보상받을 수 있는 가성비 최고의 보험입니다.

    다음으로는 건강보험으로 암뇌심 진단비.각종수술비.일당.배상책임등 나이가 들어감에 따라 발생할 수 있는 건강관련 보험은 꼭 필요합니다.

    운전자보험은 운전할 때 발생하는 본인의 신체적 피해와 법적비용등을 보상합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.보험이 하나도 없으시면 포괄적범위보장되는 기본적인 실손의료비보험부터 가입권해드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 하나도 없으시다면 기본적인 보험은 가입을 하시는게 좋습니다.

    1. 실비

    2. 암, 뇌, 심장 진단금 포함한 종합건강보험.

    3. 운전자보험

    이정도는 가지고 계신것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실손 보험과

    건강 보험에 에( 뇌와 심장 암 진단비 추가 하시고

    종 수술비와 일반 수술비)를 하나의 증권으로 가입 하셔요.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    0순위 - 실손의료비(실비, 실손) 보험

    1순위 - 암보험 + 각종 수술비 보장 보험

    2순위 - 뇌혈관질환 / 심장질환 보장 보험

    상황에 따라 필요한 보험들 - 운전자보험, 상해보험, 간병보험, 치매보험, 사망보장보험

    이런 식으로 있습니다.

    전문가와 상담해보시고 현재 상황에 가장 필요한 보험들로 마련하시는 것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    건강할때는 보험의 필요성을 못느끼죠~ 나이가 들거나 자주 아픈분들은 보험의 필요성을 많이 느끼죠~

    보험을 가입할때 가장 기본적인건

    1. 실비보험 2.종합보험 입니다. 이두가지 보험은 기본적으로 가입하는게 좋습니다. 실비보험은 전보험사가 동일한 내용으로 보장하고 있으니 별문제 없고 종합보험을 가입할때는 암, 뇌, 심장질환진단비와 몇가지 수술비, 상해보장등을 넣어서 가입하시면 됩니다.

    구체적인 사항은 비교설계를 받아보셔야 하고 상품마다 보험료, 보장내용이 조금씩 다르기 때문에 보장내용은 좋고 보험료는 저렴한 상품으로 가입하는게 중요해요~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    필수적인 보험으로는 2종류 입니다.

    1. 실비보험입니다.

    병원비의 70~80%를 돌려받는 보험인 만큼 폭넓은 보장범위에 가격도 저렴하여

    제2의 국민건강보험이라 불릴 정도로 필수적인 보험입니다.

    2. 암,뇌,심장질환에 대한 보험입니다.

    한국인 사망원인 1~4위 중 3개가 이 질병들이기 때문이기도 하고

    해당 질병 발생시 병원비 등 돈이 많이 들어가기 때문에,

    미래의 큰 리스크를 대비하기 위해 필요한 보험입니다.

    -----------------------------------------------------------

    위의 필수적인 보험이 있으실 경우

    추천드리는 권장 보험이 있습니다.

    각종 수술비와 일상생활배상책임 보험입니다.

    수술비는 사실 실손보험에서도 청구가 가능합니다만,

    실손은 수술을 받고 결제를 한 뒤 영수증을 가지고 청구를 해야 하기 때문에

    수중에 돈이 없을 경우 곤란한 상황이 옵니다.

    이러한 상황을 예방하기 위해 수술을 받기만 하면 보험금이 정액으로 지급되는 수술비를 따로 챙기시는 것이 좋습니다.

    일상생활배상책임은 말 그대로 일상생활 중 남에게 피해, 손해를 끼쳤을 때 보상해주기 위한 보험입니다.

    월 보험료 1,000원 정도로 1억 한도 내에서 보상해주는 효율적인 보험이지요.