정형외과건강상담
오드리델번
오드리델번23.02.01

다리 저림 있으면 무조건 디스크?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

다리 저림 있으면 무조건 디스크인건 아니죠

매일 한번씩은 다리 저림이 있는것 같네요

2-3년 전까진 검사해도 없었거던요

다리 저림 있다고 다 디스크는 아닌거죠?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    다리에 저리고 쥐나는 증상이 모두 허리의 문제는 아닙니다.

    하지정맥류나 말초신경병증이 있는 경우에도 비슷한 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    다리저림이 있다고해서 무조건 디스크는 아닙니다.

    협착증도 원인이 될수 있습니다.

    디스크 외에 신경이 눌릴 이유는 많습니다.

    정형외과나 신경외과 방문해서 진료보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다리가 저리다면 허리에서부터 신경이 눌려서 생긴 디스크 질환일 가능성이 가장 높기는 하지만 무조건 디스크라고 볼 수는 없습니다. 드물기는 하나 종양으로 신경이 눌리기도 하거든요. 다리 저림이 최근 심해졌다면 다시 진료를 받으시는 것이 필요합니다.