신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.25

제주도 올레 총 길이는 얼마나 되나요?

제주도 하면 한라산, 성산일출봉, 섭지코지 등 대표적인 여행지도 떠오르지만 제주도 한바퀴 모두 걸으면서 관광할 수 있는 올레길을 빼 놓으면 섭섭하지요. 저도 퇴직 후 꼭 한번 해보고 싶은 버킷리스트인데요. 총 길이는 얼마나 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    제주도 올레는 제주도를 한 바퀴 도는 섬길로 총 21개의 코스로 이루어져 있습니다. 이 21개 코스를 모두 이어붙이면 총 길이는 약 422km 정도입니다. 각 코스의 길이는 다양하며, 1코스부터 21코스까지 총 425.2km의 길이를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김탁구입니다. 우왕~ 저도 올레길 가고 싶어요!!! 대박 입니다. 저도 좋은 정보 공유 받고 싶네요 멋져요!!!!!