꿀벌4590
꿀벌459023.04.06

스팸은 돼지고기의 어느부위일까요?

스팸이 뭔가 짭짤느끼 특이해서 정말 많이 불에 구워먹는데요

평소에는 그렇게 자주 먹었는데

왜 스팸이 어느것으로 만들었는지에 대해서 관심이 없었는지 모르겠습니다.

그래서 스팸이 돼지의 어느부위로 만들었는지 알고 싶습니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    미국 호멜 사(Hormel Foods)에서 만든 식품으로 런천미트(luncheon meat) 중 프레스햄 통조림이다. 스팸이라는 이름은 양념된 을 뜻하는 '양념 햄(SPiced HAM)'을 줄여 쓴 것이고, 동시에 스팸의 주 재료인 돼지의 앞다리살과 뒷다리살(Shoulder of Pork and hAM)을 줄인 말이다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    스팸은 돼지고기의 여러 부위를 혼합하여 만든 가공식품입니다. 돼지고기 등심, 돈육, 돼지고기 두부 등을 함유하고 있습니다. 또한 소금, 설탕, 전분, 카라멜 색소 등 다양한 첨가물이 포함되어 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    스팸은 돼지의 앞다리살과 뒷다리살을 줄인 말입니다.

    즉 앞다리살과 뒷다리살이 주된 재료입니다.