등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.01.18

대구 근교에서 등산할 곳이 있을까요?

제가 이번 주 주말에 대구 근처에 가서 등산을 하려고 하는데요 그런데 등산을 잘하는 편이 아니라서 험한 산은 못 가는데 초보자도 편히 등산할 만한 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    비슬산을 추천합니다.

    여러 코스가 있지만 가장 짧은 시간에 천왕봉 정상까지 갈 수있는 코스로는 도성암에서 출발하시면 됩니다.

    소요시간도 짧고 그렇게 힘들지 않아 초보자들이 많이 선호하는 코스입니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    가장 유명한 팔공산이 좋을 것 같습니다.

    몇번가봤는데 경치도 좋고 코스도 나쁘지않아 등산하기 좋은것 같습니다.