등산·클라이밍취미·여가활동
리버풀81
리버풀8123.10.04

대구 인근에 등산할만한 곳이 어디어디 있을까요

등산을 다녀본적이 없어서 이번에 대구 인근 근교에 등산을 다녀올까 싶은데 초보가 가기에 추천할만한 등산 코스 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    편하게 어렵지 않은 코스로 등산을 가실 수 있는 산이 있습니다. 대구 팔공산을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    대구에서 조금 떨어져 있지만 금오산 어떠신가요? 탐방지원센터, 성선암, 바둑바위, 상사바위, 금오봉, 용장사지, 설잠교, 용장공용주차장 추천드립니다!