정형외과건강상담
상냥한호박벌289
상냥한호박벌28923.06.19

정강이에 멍이 들고 부었는데 병원에 가봐야 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부과약
기저질환
없음

일주일 전에 넘어져서 정강이 부분에 멍이 들었는데, 아직도 붓기가 있고 멍든 부분이 간지러워요. 혹시 병원에 가봐야 할까요? 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요.

    보통 다치고 멍이들면 파란색 보라색 노란색 순으로 호전이 되고

    현재는 노란색이므로 호전이 되고 있는 중인것 같습니다.

    좀더 지켜보시꼬 빨리 호전되기 위하여 다리는 위쪽으로 들어올리고 지내시면 좀더 빨리 호전이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정강이에 여러 군데 멍이 들어서 고생스러우시겠습니다.

    멍 주변으로 염증소견은 보이지 않으니 다행이지만 가려운 증상이 있다면 약을 잠시 복용해볼 수 있습니다. 가까운 피부과를 방문해 약을 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.