심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

짜장면의 칼로리는 높은 편인가요?

짜장면을 먹을 때면 조금 먹다가 보면 쉽게 물리더라구요. 짜장면을 만들 때 기름이 많이 들어간다고 하던데 그래서 그런 것 같아요. 그럼 짜장면의 칼로리도 높을 것 같아요. 칼로리는 어떤 편인가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    짜장면은 보통 800kcal에 단백질은 20g, 탄수화물은 133g, 지방은 20g, 나트륨은 2,400mg이 들어가 있습니다.

    반면, 짬뽕은 680kcal에 단백질은 30g, 탄수화물은 100g, 지방은 19g, 나트륨은 4,000mg이 함유되어 있지요.

    짜장면이 약간 칼로리가 높네요.

    하지만 맛있으면 상관없습니다.

    맛있게 드시면 0kcal 니까요~!!!