기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.09
술을 끈고 싶다는데 끈을 수 있는 방법 있나요?

술을 좋아하는 남편이 살이 점점 찌면서

이젠 술을 좀 끈고 싶은데 주변 유혹도 있고해서 끈기 힘들다며 제발 술을 끈을수있는 방법좀 알아봐 달라하네요.

술을 끈을수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 붉은병아리86입니다.

    술도 담배처럼 계속적으로 참는방법말곤 없는데요 일단 저녁약속 보단 점심때 카페에서 만남을 가지시고 초반에는 무알콜맥주를 마시다가 빈도를 줄이시면 어느순간 술을 안찾게 되더라구요

    저도 위에 방법대로 6개월 금주 하였으니 참고하세요

  • 술자리를 멀리 하시면 되겠죠.

    술을 끊지 못하는 것이 아니라 주변사람들과의 약속을 저버리지 못해서 술을 못 끊는다고 표현합니다.

    만남을 가지되 술을 안마실 자신이 없으시다면 술자리를 아예 차단하셔야합니다.

    술을 대신하여 탄산음료를 마시는 것도 다이어트에는 도움이 되지 않아요.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다. 술을 드시는걸 좋아하시는건지 술자리를 좋나하는건지 알아야합니다 술자리를 좋아하시는거면 인간관계때문에 드시는것이기 때문에 더더욱 힘들겁니다 술을 드시는시간에 같이 취미생활을 찾아 해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 술을 끊으려면

    저녁에 무조건 집으로 와야 합니다.

    강한 의지가 필요합니다.

    사람들을 밖에서 만나다보면 아무래도 술을 가까이 할 수밖에 없습니다.