기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.30
평소 아랫집에 선물 드리나요?

이사오고 여태 살면서 아랫집에 선물한적이 한번도 없는데 선물 드리는 집들이 많더라구요. 제가 아들둘을 키우다보니 항상 조심시킨다고 하지만 한번씩 애들이 심하게 뛸때도 있고 아랫집에 미안하게 생각하는데 감사의 의미로 선물드리면 좋아하실까요? 아님 더 부담스러울까요? 그냥 지금처럼 조심하고 살면 될까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    친분이 있지않으면 선물은 하지 않습니다.

    아이들때문에 이유가 있으시니 선물을 주는것도 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 선물을 주고 받은 적은 여태 한 번도 없지만 .. 질준자님의 사정이라면 한 번은 드려도 상관 없을 것 같습니다~

    제가 아랫집이라면 감동 받았을 겁니다

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    굳이 선물하지는 않는데 선물주시면 분명 좋아하고 서로 더 배려하는 이웃사촌이 될 거라고 생각합니다. 안 한 것 보다는 선물하는게

    백배는 낫죠 !