자동차생활
공손한매미31
공손한매미3122.11.20

수입차를 구매할려고 하는데 수리비용에 대해서 궁금한점???

요즘은 수입차나 국산차나 가격적인 부분에서는 거의 차이가 없는데 문제는 수입차는 수리비가 국산차 대비 최소2배이상이라는 말을들어서 구입이 망설여집니다. 실제로 수입차는 국산차대비 수리비가 많이 드는지 궁금하고 수입차 중에서도 수리비가 상대적으로 저렴한 차는 어떤 것들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    수리비는 차이가 나죠

    국산차는 보통 부품을 만들어내는 공장이 국내에 있는경우고

    외제차는 보통 제조국에 있으니 다시 한국으로 가지고 오는 유통비용이 더 많이 들수 밖에 없는 구조이니까요.

    있을까요.. 쉐x레 차들도 요즘에 나오는 차들 대부분이 만들어진걸 수입해서 파는데 수리비는 다른 외제차보다 비싼것도 더러 있더라구요