기타 고민상담고민상담
모던한보석새100
모던한보석새10023.08.02

여자친구보다 돈을 더 못법니다

여자친구보다 돈을 더 못벌어 데이트나 취미생활을 같이 갖으려고 하면 돈생각이 먼저들어 하지를 못합니다.

이런 상황을 개선할 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    돈 많이 버는 여자친구면 좋을거 같은데, 부담이 많이 되시나 보네요. 여자친구가 돈도 많이 번다니 데이트통장 만들어서 같이 부담해서 데이트도하고 취미생활도 하세요.

    다만 질문자님이 감당가능한 수준에 맞춰서 데이트 코스를 짜시면 될거 같고요, 부담스런 부분은 솔직히 얘기하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    돈과 관련되는 문제들. 특히 데이트 비용과 관련된 문제들은

    이성친구분과 솔직하게 툭 터놓고 대화를 나눠보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    현상황에 만족하시는 수밖에 없습니다.

    여자친구가 거기에 대해서 크게 개념치 않는다면 질문자 님도 괜히

    더 못벌어서 돈생각을 먼저 하실 필요는 없을것 같습니다.

    나중에 더 노력하시면 벌이는 점점 좋아 지실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 여자 친구분과 터놓고 협의해보시는게 좋을것 같아요. 장기적으로 보면 계속 어긋나고 부담스러운관계는 좋지 않으니 조율해서 적당한 취미른 공유하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    여자친구분랑 수입에 대해서 터놓고 얘기해보면 좋을 것 같아요. 지금 하는 데이트나 취미활동은 감당하기 조금 벅차니 조절하자고 하시구요. 데이트로 지출 가능한 일정수준을 두 분이 협의하시고 그 범위에서 지출하시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    아이고 저도 예전 생각이 나는군요 ㅠ.ㅠ

    저랑 여자친구가 월급이 100만원 이상 차이났던 사람과 연예를 한적이 있었는데 그 여자는 취미나 음식에 돈을 쓰지 않아서

    돈이 많이 들진 않았지만 거의 재태크를 돌리고 저축을 하면서 자기돈은 거의 안쓰더라구요.

    그러다 싸우면 .. 월급이야기로 자존심을 건들곤 했죠.

    지금 당장 이 상황을 반전시키기는 힘들고 직업을 바꾸거나 자기분야에서 승진이나 기술발전을 해서 비슷해지는게 제일 좋죠.

    지금상황에서는 정말 사랑하는 사이라면 내가 이런 취미를 하기에는 조금 부담이 된다.

    횟수를 조금 줄이거나 다른건 했으면 좋겠다고 정중히 부탁해보세요. 인연이라면 당신의 말에 조정을 해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여자친구보다 돈을 못번다면 사실대로 이야기해서 적당한 취미생활을 하시면 될것같네요. 잘이야기하면 더욱 사이도 돈독해지고 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    솔직하게 말하고 데이트비용을 아껴보는게 좋을 거 같아요! 여자친구분도 이해해주실거에요!

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    여자친구보다 돈을 못벌어 고민이시군요.

    지금의 여자친구와 계속 함께 하고 싶으시다면

    투잡 쓰리잡을 뛰어서 맞추는 방법이 맞겠고

    너무 부담된다면 헤어지고 본인의 생활수준에 맞는 사람을 만나는게 맞다고 생각이듭니다 힘내세요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계속고민하면안되고 여친한테솔직히 말하고 개선점이나 타협점을 찾아가셔야됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 여자친구와 대화를 통해 타협점을 찾으세요. 여자친구가 하고 싶다는 것 자주 안하면 오해가 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    솔직하게 질문자님의 고민과 고충을 털어놓아보세요. 분명히 여자친구분도 이해해주실겁니다.