거대한발발이203
거대한발발이20323.03.12
HMR식품은 어떤식품을 말하는건가요?

요즘 물가가 오르다보니 외식보다는 HMR식품이 인기가 있다고 하던데요.이 HMR시품은 어떤것들을 말하는건가요?그리고 HMR의 풀네임은 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    HMR식품은 가정에서 쉽게 조리할 수 있는 냉동 또는 식습관 개선용 식품입니다. HMR식품은 음식점이나 편의점 등에서 쉽게 구매할 수 있으며 특히 휴대성이 좋은 레토르트팩, 냉동밥 등을 대표적인 HMR식품의 가장 큰 특징은 냉동 또는 냉장 보관이 가능하다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    가정간편식(HMR)은 홈 리플레이스먼트 Home Meal Replacement 가정식 대체식품의 머리글자로, 일종의 인스턴트식품,

    즉 즉석식품을 말합니다.

    밀키트는 조리 전 냉장 상태의 신선 식재료를 배송하며, 소비자가 동봉 된 조리법대로 직접 요리해서 먹는 식재료입니다.