화학학문
탈퇴한 사용자

인버터형 에어컨은 어떤 에어컨을 말하는 건가요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

에어컨을 오래사용하다보니 교체를 해야 할것 같은데 시중에 여기저기 알아보니

요즘은 인버터형을 많이 사용하다고 하더군요. 이건 일반 에어컨과 다른건가요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.05.22

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    인버터형 에어컨은 기존의 고정속도 압축기를 사용하는 에어컨과 달리, 가변속도 압축기를 사용하는 에어컨을 말합니다. 고정속도 압축기를 사용하는 일반적인 에어컨은 온도를 유지하기 위해 압축기가 켜졌다가 꺼졌다가 하는 방식으로 작동하면서 에너지를 소모하는데, 인버터형 에어컨은 가변속도 압축기를 사용하여 압축기의 속도를 조절하면서 에너지를 절약합니다.

    인버터형 에어컨은 에너지 효율성이 높고, 온도 조절이 더욱 정확하며, 소음이 적어서 더욱 편안한 환경을 제공합니다. 또한, 기존의 고정속도 압축기를 사용하는 에어컨보다는 가격이 비싸지만, 장기적으로는 에너지 절약으로 인해 더욱 경제적이며, 내구성도 높습니다.

  • 안녕하세요. 이정창 과학전문가입니다.

    인버터형 에어컨은 기존의 고정속도형 에어컨과는 달리, 압축기 모터에 인버터(Micro Processor)를 탑재하여 압축기의 속도를 조절하는 기능이 있는 에어컨입니다. 인버터는 기계의 회전수를 조정하여 낭비되는 전력을 최소화하며, 에어컨의 압축기 모터가 정상 작동 중일 때와 대조적으로 정지 중일 때에 전력 소비 효율성이 훨씬 더 높아집니다. 이러한 방식으로 인버터형 에어컨은 전력 소비를 절감하면서도 고정속도형 에어컨에 비해 냉방 및 난방이 훨씬 더 빠르며, 효율적인 에어컨입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    에어컨은 컴프레셔 모터를 돌려 냉기 출력을 조절하게 되는데

    기존에는 정속으로 꺼짐, 켜짐의 기준에 따라 모터를 돌렸지만

    전압을 조절하는 장치인 인버터를 에어컨에 장착하여 압축기의 회전수를 제어하여

    에어컨의 냉방능력을 조절하여

    더울때는 강하게 추울때는 약하게 돌아가게끔 만드는 거에요,.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    정속형은 예전에 나온 에어컨으로

    온도를 계속해서 낮추기 때문에

    전기세가 비교적 많이 나오고

    인버터는 일정 온도가 되면 그 온도를 유지해서

    전기세가 상대적으로 적게 나온답니다

    10평이면 인버터 기준으로 6시간 틀었을때

    3만원 전후로 나오며

    정속형은 4만원 중반에서 5만원 중반까지 나온답니다

    (예전 모델에 따라서 다름)

    저희 사무실이 12평으로 3군데인데

    8평짜리 에어컨으로 해도 충분히 시원하게

    사용하고 있답니다

    걱정하지 않으셔도 될거 같아요~

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    인버터형 에어컨은 교류를 직류를 만들고 이 직류 전력으로 주파수 변경이 가능한 인버터 회로에 연결합니다. 그리고 인버터의 주파수를 조절 함으로써 모터의 회전수를 적절히 변경하는 방식의 에어컨을 인버터 에어컨이라고 합니다. 정속형 에어컨은 설정 온도를 기준으로 켜졌다 꺼졌다를 반복합니다

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    인버터 에어컨은 목표 온도에 이르면 차가운 기온을 유지할 정도로만 실외기가 움직입니다. 따라서 목표 온도에 이르면 실외기가 최소한으로 움직이는 절전모드에 들어갑니다.

    따라서 전기세 절약을 할수 있으나 본체가격이 비쌈니다

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    인버터 에어컨은 정속형 에어컨에 비해 에너지 효율이 높은 에어컨입니다 정속형 에어컨은 설정 온도에 도달하면 꺼졌다가 다시 켜지지만 인버터 에어컨은 설정 온도를 유지하기 위해 모터의 속도를 조절합니다 이로 인해 인버터 에어컨은 정속형 에어컨보다 전기 소비량이 적습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.인버터형 에어컨은 기존의 고정속도형 에어컨과는 다른 작동 원리를 가지고 있는 에어컨을 의미합니다. 일반적인 고정속도형 에어컨은 압축기가 작동되고 멈추는 주기가 고정되어 있으며, 실내 온도가 설정 온도에 도달하면 압축기가 작동을 멈추고, 온도가 상승하면 다시 작동합니다.

    반면, 인버터형 에어컨은 압축기의 속도를 변화시켜 에어컨의 작동을 제어하는 기술을 적용한 것입니다. 인버터는 실시간으로 압축기의 속도를 조절하여 에어컨의 냉방 또는 난방 능력을 조정할 수 있습니다. 예를 들어, 실내 온도가 높을 때는 압축기의 속도를 높여 강력한 냉방을 제공하고, 실내 온도가 안정되면 압축기의 속도를 낮춰 에너지 소비를 줄이는 효율적인 운전이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    인버터용 에어컨은 목표한 온도가 되면 절전모드로 전환되는 에어컨입니다.

    일반 에어컨에 비하여 전력이 들 소모된다는 것입니다.

    일반용 에어컨은 목표 온도가 되면 실외기가 멈추는 타입니다.