탈퇴한 사용자

사회복지사가 하는 일은 무엇인가요?

뒤늦게 자격증에 대해서 관심이 가는데요, 사회복지사 자격증 있는 사람들은 주로 무슨 일을 하나요?

개인의 성격에 영향을 많이 받는 일일까요?

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔22.10.17

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    사회복지사는 청소년 노인 장애인등 다양한 사람들의 문제 해결을 돕는 직업입니다

    즉 사회복지센터에 근무하면서 사회제약자에게 재정적인 보조와 법률적인 조언을 하며 이에 필요한 사회복지 프로그램을 기획 실행 평가하는 직업밉니다

    독거노인 한부모가정 다문화가정 등 모든 사회적 약자들에게 지원하는 일을 하는 직업입니다

    이것은 약간의 예시에 불가하며 다양한곳에서 일을 하는 직업이 사회복지사입니다

    1급2급 급수가 있습니다

    더 다양한 내용을 알고 싶으시면 전문가에게 조언을 구하시기바랍니다