의료 보험보험
붉은때까치170
붉은때까치17023.03.25

인플란트 보험청구시 발치한 병원을 모르겠어요. 어떻게 찾아야하나요?

발치한 기간이 길고 직업의 특성상 여러곳을 다니면서 일을하다보니 병원이 기억나지 않습니다.

카드이력을 확인해보고, 보건소에서도 확인했는데 찾질 못했습니다.

찾을 방법 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국민건강보험공단 홈페이지나 앱상에서 5년간 기록을 조회 할수가 있습니다.

    치료시기 생각해서 잘 찾아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    국세청에 의료비를 지출한 내역이 있으므로 발치한 대략연도만 알고 계시면 해당 연도에 의료비가 접수된 병원을 찾을 수 있습니다. 병원의 풀네임이 나오는 것은 아니지만요.

    건강보험공단도 있지만 1년간만 확인이 가능하니 국세청으로 5년동안의 진료기록을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 건강보험공단 요양급여내역을 통해 알아보실 수 있습니다.

    2. 요양급여내역의 경우 최근 10년이내 자료 보유하고 있어서 건강보험공단에 문의해보시는게 좋을거 같습니다. 가까운 국민건강보험공단 지사 방문해서 신청하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강보험 공단에서 최근 10년간 병원이력을 찾아볼수 있습니다.

    - 건강보험 요양급여내역서를 발부하여 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    국민건강보험에서 병원 진료 내역 확인이 가능합니다.

    홈페이지에서 1년전 기록 가능하며 방문할 경우 5년 기록 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    국민건강보험 홈페이지

    에서 확인가능 할 수도 있을것

    같은데 확인해보시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이러한 경우 건강보험에 문의를 해 보시는게 빠르실 것 같습니다.

    발치를 할때 건강보험혜택을 받으셨다면 기록이 남아있을 것입니다.

    건강보험공단에 문의를 하거나 기록을 발급받으세요~

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    가까운 국민건강보험공단에 방문하시어 요양급여내역을 발급 받아 보시면 됩니다.

    10년치 기록 있습니다.

    아니면 건강보험심사평가원의 '건강 e음'어플로도 5년치 기록이 확인 가능합니다.

    감사합니다. 건강하세요~