아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.23
눈에 생기는 비립종은 어떤 이유로 생기는 건가요?

눈에 생기는 비립종의 경우에는 어떤 상태일 때 비립종이 생기는 것인가요?

딱히 생활패턴이 바뀌지 않았음에도 비립종이 생기던데

비립종은 어떤 환경에서 생기는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홀릭스입니다.

    화장을 하면서 땀샘이 막히거나 잘 지워지지 않아 피부에 남아있는 경우가 있는데, 햇빛에 오랜시간 노출되면 죽은 세포가 배출되지 못하여 비립종이 발생할 수 있습니다.

    감사합니다!