Jack
Jack21.09.02

마스크 쓸 때 주름이 어디로 잡혀야 안 인가요?

비말차단용 마스크 쓸 때 주름이 위로 올라가는 면이 안이에요 아니면 주름이 내려가는 곳이 안이에요? 주변 사람들이 어떤 사람은 주름이 올라간거다라고 하고 어떤사람은 주름이 내려간것이 안이다라고 하는데 알려주세요! 너무 궁금합니다!

  • 마스크의 주름은 아래방향이 밖을 향하게 쓰시는게 좋습니다

    비말차단마스크는 침과 같은 비말이나 공기중의 먼지를 차단하는 용도로 앞뒤순서의 차이는 없습니다만.

    주름이 위를 향한 면을 밖으로 하면 주름사이의 틈에 눈에 보이지 않는 먼지들이 쌓일 수 있습니다

    하지만 주름이 아래방향이면 주름사이틈에 먼지등이 쌓일 확률이 줄어들어 조금더 깨끗하게 마스크를 쓸수 있습니다

    겉보기에 별차이 없어 보여도 마스크 사이에 미세먼지들이 있으면 필터의 기능이 많이 떨어집니다

  • 주름으로 구분하지 마시고 마스크 끈이 연결되어 있는 부분으로 구분 하세요!

    마스크를 썼을때 끈이 연결되는 부분이 바깥으로 나와있으면 앞이고 연결되는 부분이 안쪽으로 들어가있으면 뒷면 입니다.

    직접 보면 바로 이해하실텐데 말로만 설명하려니까 어렵네요 ㅜㅜ

    위아래 구분하는 법은 아시겠지만 혹시나 해서 말씀드립니다!

    안쪽에 철사가 들어가있는 부분이 위쪽이고 철사가 없는 부분이 아래쪽입니당

    올바른 마스크 착용하세요~~