탈퇴한 사용자

마스크 앞 뒤 면 구분방법이 무엇인가요?

마스크를 쓰면 앞 뒤 구분이 잘 안돼요 ㅠㅜ 마스크 끈이 안쪽으로 쓰는게 맞는건가요 아니면 마스크 끈이 바깥쪽으로 되는게 맞는걸까요? 사이트를 각 각 찾아봐도 계속 어디는 바깥쪽 어디는 안쪽이라고 해요 ㅠㅜ 도와주세요!! ㅠㅜ

  • 튼튼한극락조86
    튼튼한극락조8620.12.30

    제조사에 따라 마스크에 끈을 다는 위치는 차이가 있습니다. 따라서 마스크에 끈이 달린 위치로는 앞 뒤 구분이 어렵습니다.

    일회용 마스크의 앞 뒤를 더욱 쉽게 구별하는 방법으로는, 본체 주름 방향을 보는 것입니다. 마스크를 착용했을 때 바깥으로 노출되는 부분의 주름이 아래로 향하게(먼지, 빗물 등 마스크 외부에 닿는 것이 아래로 흘러내릴 수 있도록) 하는 것이 맞습니다.

    보통 3겹으로 제작되는 일회용 덴탈 마스크는, 착용시 방향 기준으로 마스크의 내외부에 위치한 필터가 서로 역할이 다릅니다. 내부 필터는 착용자의 침방울을 흡수하는 역할을, 외부 필터는 타인의 비말을 방수 차단하는 역할을 합니다.

    앞뒤를 뒤집어 착용할 시 타인의 비말은 흡수하고, 착용자의 비말은 확산시킬 수도 있습니다. 따라서 서로를 보호하기 위해서는 마스크의 앞 뒤를 정확히 구분하여 착용하는 것이 중요합니다.

    그리고 철사가 내장된 부분이 윗부분 입니다. 철사를 코모양에 맞게 고정하여 착용하시면 됩니다.

    답변이 궁금증 해결에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 덴탈마스크의 경우 앞, 뒤 구분이 힘든데요.

    우선 마스크의 위 아래를 찾아야합니다. 코와 마스크를 밀착시키는 코편 (쇳조각)이 들어있는 부분이 위쪽입니다.

    코편이 위로 가도록 뒀을 때 마스크의 주름이 아래를 향하고 있는 쪽이 앞면 (바깥쪽) 이고,

    주름이 위쪽을 향하는 면이 뒷면 (안쪽 면) 입니다.

    *주름이 위를 향하는 쪽에 입을 닿게 하시면 됩니다. *

    신문내용 정리해서 올려봅니다.

  • 자세히 말하자면 마스크는 끈이 바깥쪽으로 되어있는 상태에서 끼는 것입니다. 이제 코로나 백신이 나왔으니 조금만 있으면 마스크를 안써도 될것같네요. 또 다시는 그런 병이 나타나면 안나오길 바래야죠.. 아 쓸게 없네.

    도움이되셨다면 채택부탁드립니다.지금까지 읽어주셔서 감사합니다......

  • KF80, 94 는 헷갈릴리 없고 아마 일회용 덴탈 마스크 말씀하시는 것 같은데요. 마스크 구분하는 방법을 가르쳐드리도록 하겠습니다

    먼저 끈은 바깥쪽으로 위치해야합니다.

    철사를 눌러 마스크를 지지해주는 부분은 위로 오게해야합니다.

    마스크에서 코과 입부분에 접히고 늘어나는 부분이 아랫쪽을 향하며 바깥쪽에 위치하게 해주시면 됩니다. 한마디로 접혀서 뾰족한 부분이 밑을 향하게 해주시면 됩니다.

    총 3가지 방법으로 가르쳐드렸는데요. 저도 마스크 쓸때 원래 했갈렸는데 확실히 알고 난 후로부터 헷갈릴 일이 없더라구요. 질문자님께서도 이 답변으로 이제는 안헷갈리시고 잘 끼고다니셔서 건강챙기시길 바래요! 좋은하루되세요 :)