탁월한동고비138
탁월한동고비13821.03.04

마스크 앞뒤 구분 해야하는 이유가 있나요?

마스크를 앞뒤 구분 해야하는 이유가 명확하게 있나요??

지금 마스크 앞뒤구분해서 쓰고잇눈데 오히려 입이 오는 쫏이 너무 불폄해서 뒤집어 쓸까 고민중인데 신경이 약간 쓰이네요 알려주시면 감사하겟습니더

  • 비교적 값이 저렴한 일회용마스크는 앞뒤를 구분만해놓고 기능도 다르지 않는경우가 있지만

    대부분의 마스크는 앞뒤기능을 다르게 만들어놓았습니다.

    마스크가 공기와 노출이되는 바깥부분은 내부로 물,먼지등이 침투하지 않도록 설계되어있고 반대로

    내부에서 숨을 내뱉을때 발생하는 미세의 수증기는 바깥으로 내보내려고합니다.

    마스크를 반대로 쓰신다면

    추운날씨에 마스크안에 물이차기도합니다.

  • 기능적으로 앞뒤 구분하여 사용하셔야만 합니다

    내 얼굴을 향하는 쪽은 내 비말이 외부로 나가지 못하도록 하는 흡습기능을 가지고 있고,

    반대로 마스크 외부로 노출되는 방향은 타인의 비말 혹은 기타 물질이 달라붙지 못하도록 방수, 방오 기능을 갖고 있습니다.

    이를 역으로 착용하시면, 외부의 안좋은 입자는 흡수하고, 내 몸에서 나온 나쁜입자를 계속해서 마스크안에 가둬두게 되어 오히려 안쓰는것보다 안좋은 효과를 낼수있습니다.