탈퇴한 사용자
다육이는 물을 어떻게 줘야 할까요?

다육이를 키우는데 물을 좀 줬더니 완전 풀처럼 자랐어요. 물관리를 어떻게 해야할지 모르겠어요. 햇빛도 중요하다고 들었는데 물을 안줬더니 갑다기 시들시들 해져서 너누 어려워요. 다육이 잘 키우는 방법 좀 가르쳐 주세요

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.11

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    다육식물은 잊을 만하면 물을 주는 게 좋다고 말하지만, 재배 환경에 따라 다릅니다.

    흙을 만져보고 건조하면 물을 주는 게 좋아요

    겨울에는 따뜻한 낮에 물을 주면 더욱 좋습니다.