소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.28

호랑이같은 육식동물은 야채를 아예 안먹나요?

호랑이나 사자같은 육식동물은 풀이나 야채를 아예 안먹는것인가요? 만약 풀이나 야채를 안먹는것이라면, 섬유질은 어떻게 보충하는것인가요? 아니면 육식만해도 문제가 없는 신체구조인것인가요?

  • 육식동물은 초식동물보다 소화관이 짧습니다. 즉, 고기를 더 효율적으로 처리할 수 있고 소화를 돕기 위해 같은 양의 섬유질이 필요하지 않습니다. 또한 육식동물이 섭취하는 고기에는 종종 약간의 섬유질을 제공할 수 있는 소량의 소화되지 않은 식물 물질이 포함되어 있습니다.

    육식 동물은 일반적으로 식물을 섭취하지 않지만 때때로 약용 또는 소화 목적으로 소량의 식물을 먹을 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 일부 육식 동물은 소화관에서 기생충이나 기타 독소를 제거하기 위해 풀을 먹을 수 있습니다.

    전반적으로 육식 동물은 주로 고기로 구성된 식단에서 번성하도록 진화했으며 사냥하고 먹는 동물로부터 섬유질을 포함하여 필요한 모든 영양소를 얻을 수 있습니다.