도라지1004
도라지100422.12.05

제가요.소리를 많이 질러서 목이 나갔는데요..ㅜ

제가 얼마전에 체육대회때 응원한다고 소리를 엄청지르고 , 축구 경기본다고 엄청 소리를 질러댔는데 목이 약간 가래가 낀거 처럼 목소리가 나와요 흑흑 ㅜ 목이 부은건가요? 아님 성대결정이 온건가요 ..아 걱정.. 가끔 제 목소리가 나오긴 합니다. ㅠ 어째야되죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 보통 목소리 잠기고 쉰 목소리가 나면 며칠 쉬다보면 괜찮아 지는 경우가 대부분이지만 성대 결절이 올수도 있기 때문에 의심되신다면 병원에 내원 하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 토마코입니다.

    며칠정도 안정을 취하면 자연으로 회복되실거에요^^

    최대한 큰소리로 말씀 삼가시고 따듯한 물이나 음식 많이드세요^^