행복한1004
행복한100422.12.03

소리를 많이 질러서 목이 나갔는데요ㅈ아..

제가 얼마전에 체육대회때 응원한다고 소리를 엄청지르고 , 축구 경기본다고 엄청 소리를 질러댔는데 목이 약간 가래가 낀거 처럼 목소리가 나와요 목이 부은건가요? 아님 성대결정이 온건가요 .. 가끔 제 목소리가 나오긴 합니다. 흑 ㅜ유유

  • 안녕하세요. 기특한악어17입니다.

    성대결절이 쉽게오진 않습니다 염증일 가능성이 높아보입니다 민간요법보단 이빈후과 방문하셔서 치료후 약을 드시는걸 추천드립니다 성악가 가수분들도 병원치료 많이 받으십니다