헌신하는황여새109
헌신하는황여새10923.07.03

에어컨을 키는데요? 냉방을 틀지않고 제습을 틀었습니다

안녕하세요

날씨가 더워서 요즘 에어컨을 틀게 되는데요

에너지 절감을 위해서는 제습을 트는게 좋을까요?

냉방을 트는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    예전에 제습으로 하면 전기료가 덜 나온다는 말이 있긴 했는데 크게 차이가 없다고 하더라구요!!

    짧게 끄고 켜고 말고 3시간 정도는 계속 틀어놓는게 좋고 처음 틀때 온도를 낮게해서 틀고 점점 올리는게 좋다고 하니

    참고하세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨기능은 온도를 낮추는 기능이고 제습기능은 실내에 있는 공기를 흡입해서 습기를 낮추는 기능으로 서로 다른 기능입니다