지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

현재 우주로 여행가는게 가능한가요?

현재 우주여행을 할수 있나요? 유튜브 보다보니

우주여행에 대해서 궁금해졌는데 우주는

정말로 둥둥 떠 다닐수 있나요?중력이 없는건가요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.02.05

    우주여행은 지금도 가능합니다.

    관련 기사를 첨부드립니다.

    https://www.joongang.co.kr/article/25062113#home

    애초에 엄청난 비용이 드는 것 자체가 대중화는 아니지만,

    돈만 있으면 가능한 시대입니다.

    그리고 둥둥 떠 다닐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    약 5분정도 우주공간에 나가서 우주유영을 할 수 있는 우주여행 상품이 있기는 합니다.
    보통 행성으로부터 먼 우주가 아니라면 중력의 영향을 받으므로 주로, 하강할 때 무중력을 경험하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    우주여행을 추진한 회사의 상품내용을 대략 살펴보면 일반 대중을 대상으로 저궤도 우주비행 관광상품을 제공했다고 합니다. 티켓 가격은 좌석당 45만 달러(약 5억 4천만 원, 보증금 포함)로, 보증금 15만 달러(약 1억 8천만 달러)는 먼저 지불해야 한다. 티켓 종류는 1인용과 커플·가족·친구용 패키지, 우주선 전체 대관 등 3가지다. 관광시간은 이륙부터 착륙까지 1시간 30분이 걸린다. 우주에서 무중력을 체험하며 체류하는 시간은 4분 남짓. 관광객들은 출발 전 반드시 며칠 동안 버진 갤럭틱이 제공하는 우주 훈련 프로그램에 참여해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 블루오리진이나 버진갤러틱에서 우주여행을 하고 있습니다. 가격은 약 3억정도라고 합니다.

    그리고 우주에는 중력이 없으니 떠다니는게 가능합니다.