캠핑취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.07.27

지금 날씨에 캠핑을 1박 2일로는 못 할까요?

제가 친구들이랑 캠핑이 엄청 가고 싶은데요 그런데 요즘 날씨가 너무 심할 정도로 더운데 혹시 지금 날씨에 1박 2일로 캠핑은 무리일까요? 밤에 열대야때문에 걱정입니다

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    정답은....없습니다.

    덥다해도 춥다해도 본인이 할수있으면 하는거죠.

    하지만 요즘 날씨가 너무 습하고 더워서 에어컨없이 지낼수없는 분이시라면 캠핑이 많이 힘드실것 같습니다.

    반면에 선풍기만 있어도 충분히 버틸수 있는 분이시라면 충분히 가능하고요~

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    텐트/타프 설치하고 여러가지 장비 셋팅하는 데 시간이 걸려서 그렇지 1박 2일 캠핑을 못할 이유는 없습니다. 산속 캠핑장, 휴양림 등에서 캠핑한다면 좀 더 시원하게 캠핑 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    날씨가 더워도 강원도쪽 산속 캠핑장은 밤에 열대야 걱정 없으며 낮에도 나무 그늘에선 시원합니다

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    한 여름에 캠핑이라... 물 근처 산 속은 밤에는 시원 할 수 있습니다만, 왠만해선 여름은 피하시는게.. 해충 및 더위 ... 최악의 캠핑이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    전 저번주에 다녀왔습니다

    3살 6살 아이들과도 다녀왔구요. 계곡이 있는곳으로 다녀왔는데 오히려 더 좋더라구여~~^^

    홍천쪽은 밤에는 생각보다 덥지 않았어요