도도한보석새107
도도한보석새10722.08.19
날파리 제거하는 방법 아시는분 퓨

집에 작은 날파리들이 엄청 많아졌어요... 원룸인데 어디서 나오는건지 ㅠㅠ 죽여도 또 나오는데 어떻게 처리해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 궁그미입니다.

    하수구 쪽에 뜨거운 물을 붓고 음식물 쓰레기는 바로바로 치워주세요 ^_^ 날파리들이 음식물 찌꺼기나 고여있는 물이나 음료들만 조금 있어도 금방금방 늘어납니다!

    수백개의 알을 낳고 다니거든요🥲

    라벤더나 계피향은 날파리들이 아주 싫어하는 향이에요! 가끔 퇴치하신다고 모기향을 피우시는 분들도 계신데 그건 사람에게 해롭기 때문에 권장하지 않습니다!

  • 안녕하세요. 특출난종다리266입니다.

    저는 치약을 물에 풀어서 분무기에 넣고 뿌리

    는데 바로 죽어요.

    하수구에도 쓰레기통 에도 뿌려두고 음식물

    쓰레기에도

    뿌려두면 벌레가 오지 않아요

    집에서 유통기한 지난 지약 있으면 사용해 보

    세요.

    저는 필요할때 있는치약 그냥 씁니다.