기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.17

사람 잘 알면 뭐가 좋은가요?

사람 잘 알면 뭐가 좋은가요? 감정 소비를 줄일 수 있나요? 생각할 게 많아질 텐데 스트레스는 안 받나요?

익숙함에 속지말자는 말도 있는데 그럼 사람을 믿지 않는 편에다 소신껏 사는게 스트레스 줄이고 어떤식으로든 해쳐나갈 힘을 얻는거죠?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 사람은 혼자서는 살아가기는 힘들잖아요 많은 사림들을 알면 세상살아가는데 조금은 도움이 되지 않을까요 하지만 스트레스 중에서 사람에게 받는 스트레스가 가장 많다고 합니다 스트레스 주는 사람들은 정리하는것이 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    사람 보는 눈이 생기면 확실히 인간관계로 인한 스트레스가 줄어드는 거 같아요...! 자기만의 기준 확립이 좋더라고요~!

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    사람을 잘 알고 사는사람은 극히 드뭅니다. 사람대 사람으로 사회적인 보이지 않는 규칙을 가지고 살아가는거죠 사람을 잘 알아야하고 그게 스트레스라고 생각하신다면 아직 주위사람 이목에 크게 신경쓰시는것이라도 생각합니다. 내가 생각하는것만큼 주위사람은 나한테 관심 없습니다. 그냥 사회적 규칙안에서 소신을 가지고 살다보면 나하고 맞는 사람들끼리 사회적인 관계를 맺고 잘 살아가는 사람이 대다수입니다