기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.28

긍정적인 생각을 많이 할 수 있도록 하는 방법?

안좋은 일에 대해 몇번씩 생각날 때가 있고

살다보면 스트레스 받는 일이 있기도 하는데요.

별로 소모적이기만 할 뿐 스스로에게 도움이 되지 않는다는 것을

많은 사람들이 알고 있을 거란 생각이 드는데요.

그런 생각을 줄이기 위해 긍정적인 생각을 많이 할 수 있도록

어떤 노력들을 하는지 다른 사람들의 경험담을 보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 우렁찬딱새4입니다.

    항상 작은것에 감사하고 일상을 소중히 여겼습니다. 꼭 큰 것일 필요없이 작은거에도 행복을 느끼면 저절로 긍정적으로 변하더군요.

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    저의 경험을 말씀드리자면

    저도 사람이다보니 지나간 일에 대해 후회스러울 때가 있는데요. 그럴때마다 지나간일은 다시 되돌릴수없다고 생각하고 '경험이었다.'하며 오랫동안 생각하지않아요.

    과거의 아쉬움에서 배우는 교훈만 쏙 빼서 오늘과 내일을 살아가는데 거름을 주면 된다고 마인드업하니 이미 지나간

    일들에 얽매이지 않게 되더라구요.

    미래가 불안할때는 어차피 과거에 불안해하며 걱정했던 미래도 시간이 지나 겪어보니 그리 크게 걱정하지 않아도 되었음을 느꼈기에 다가올미래도 열심히 매일 살다보면 잘 해쳐나가질것이라며 마인드를 바꿔요.

    그러다보니 순간 느껴졌던 불안과 스트레스가 이겨내지더라구요.

    말이 길었네요. 요약해서.

    지난간 시간은 되돌릴수없고 다가올 시간은 지금의 자신이 바꿔 나가는것이니 미리 걱정할것도 되돌려 후회할것도 없다고 마인드업하면 자동으로 긍정적인 사람이 되더라구요. :)

  • 안녕하세요. 지적인바다사자106입니다. 저는 하루에 한번씩 저를 향한 칭찬을 노트에 적습니다. 사소한 거라도 크게 부풀려서 칭찬을 해요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    긍정적인 생각을 증진하기 위해 부정적인 생각을 긍정적으로 전환하고, 감사하는 마음을 기르며, 긍정적인 사람들과 시간을 보내고, 긍정적인 활동을 즐기는 노력이 일상생홯에서 어느 정도 필요하다고 생각합니다.

    다양한 경험담에서 나오는 조언들은 예를 들어, 부정적인 생각을 긍정적으로 바꾸고 감사 마음을 기르는 등 다양한 방법을 제시하고 있습니다.

    이러한 노력을 통해 누구나 긍정적인 생각을 갖을 수 있으며, 이는 더 행복하고 풍요로운 삶으로 이어질 수 있습니다.