푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.24

일상생활에서 긍정적인 에너지를 얻는 방법이나 습관이 뭐가 좋을까요?

일상생활에서 긍정적인 에너지를 얻는 방법이나 습관이 뭐가 좋을까요????

요즘 하는일도 잘 안되고 계속 안좋은 일의 연속이니 안좋은 생각들을 많이 하게 됩니다.

극복 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    얼마전에 우울증이나 기운이 안날때 걷기가 좋다고 하더라구요. 생각해보니 저도 평상시에 1시간이상 걸으려고 하는데 아무생각도 안나고 기분도 상쾌해지고 좋더라구요. 돈도 안들고 건강도 챙기고 기분전환에 짱인거같아요. 일단 가볍게 걸어보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    긍정적인 에너지는 감사의 태도에서 나옵니다.

    매일 아침이나 저녁에 세 가지 이상의 감사할 점을 기록하시고

    주변 사람들에게 감사의 마음을 전하고 나누는 습관을 가지면 자연스럽게 긍정적인 에너지가 생길겁니다.