진리의 샘
진리의 샘23.03.07
'회색 코뿔소'라는 말이 무슨 뜻인가요?

회색 코뿔소(Gray rhino)라는 신조어가 있는데요. 이 단어가 무엇을 뜻하는지 아시는 분은 그 의미를 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    2톤에 달하는 덩치, 크게 흔들리는 땅의 진동과 소리로 인해 코뿔소가 다가오는 것은 누구나 인지할 수 있다.

    이에 비유하여 어떠한 위험의 징조가 지속해서 나타나 사전에 충분히 예상할 수 있음에도 불구하고,

    그 영향을 간과하여 온전히 대응하지 못하는 상황을 회색 코뿔소로 표현한다.

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    덩치큰 코뿔소가 달려오면 땅이 흔들리고 요란하기에 누구나 알수 있겠죠?

    그렇게 달려오는 코뿔소와 부딪히게 된다면 위험하다는 의미로

    위험에 빠질 수 있는 상황을 중국 경제를 예측하여 비유한말입니다