청소생활
의젓한침팬지172
의젓한침팬지17222.10.13

통돌이 세탁기 내부 청소는 업체에서 하는게 좋은가요?

주기적으로 세탁청소세제를 써서 청소하는데 뭔가 깨끗하게 된다는 느낌이 없습니다.

내부청소를 할까하는데 업체를 통해서 하는게 좋을까요.

주변 후기를 보면 의견이 반반이더라구요.

망가졌다. 분해해서 청소하는게 아니다.

깨끗해져서 좋다. ..

어떤게 맞는건가요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    내부청소는 혼자하기 어렵기떄문에 외부업체를 이용하시는게 좋습니다.

    주기적으로 약 2년에 한번정도 하시면 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    내부 청소는 해주면 사실 굉장히 좋습니다. 내부에 세균과 곰팡이가 서식하기 굉장히 쉽기 때문이죠

    셀프로 하실 수 있는 방법이 있습니다만 나사로 일일히 분해부터 해서 세탁기상판 제거 등

    가정에서 하기 어렵습니다. 손재주 좋으신 남자분은 가능합니다.

    업체 통해서 하심이 정신적스트레스없이 하시는걸 추천드려요