coolseaya
coolseaya22.02.21

통돌이세탁기 청소 어떻게해요??

통돌이 세탁기를 사용중입니다 .

내부 청소를 한번 해보고싶은데

작년인가 세탁기청소되는 가루 같은거 구매해서 했었는데

효과가 좀 미미 했던거 같은데

꿀팁있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    찌든 때나 일반 얼륵을 지울 때 베이킹소다를 넣고 세탁을 하는 경우가 종종 있습니다.

    또한 세제에 베이킹소다 성분이 들어간 세제도 있기 때문에 세탁기에 사용하는 것이 잘못된 것은 아닌 것 같습니다.

    다만 옷감에 따라 표백제를 사용하지말라고 하는 경우가 있는데, 그런 경우는 피하시는 것이 좋습니다.

    세탁기 청소도 하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 옥한양희공주 행운아입니다.

    통돌이 세탁기 내부안에 거즈망을 열어

    흐르는 물에 헹구어주세요.

    다이소에가면은 세탁조 구매하세요.

    따뜻한 물을 가득 받고 세탁조(가루)넣으세요.

    통세척 누르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    베이킹소다를 따뜻한 물에 담구어 행굼을

    하시면 훨씬 깔끔한 상태에서 세탁을 해 보실 수 있으니

    이 방법 참고하셔서 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 세탁기 청소

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 해요 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요