청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.09

통돌이세탁기 내부청소는 어떻게 하나요?

일반 통돌이 세탁기를 쓰고 있는데 살짝 냄새가 나는거 같기도 하고 청소를 단 한번도 한적이 없어서

내부 청소를 하고 싶은데 셀프로 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안쪽에 있는 먼지거름망은 따로 빼서 치워주시고

    세탁조클리너를 사용하여 세탁조를 청소해주시면 되요.

    그리고 청소가 끝나면 마른걸레로 한번 닦아주셔서 남은 이물질들을 닦아주시고

    뚜껑을 열어놔 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한호돌이21입니다.

    저희 집에서도 통돌이 세탁기를 사용합니다.

    정기로으로 세탁조 클리너로 청소를 하고있습니다.

    그래도 오래 사용하다보면 세탁물에 찌꺼기 같은게 묻어나더라구요. 그때는 해당 제품 업체나 전문업체에 세탁조 청소를 의뢰합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.통세척 코스를 선택한다음 과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어서 돌리시고 세척이 끝난다음 걸음망을 분리하여 세척해주시고 햇볕에 말리시면 됩니다.평소에 세탁기 뚜껑을 열어 놓으시면 냄새예방에 도움이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 힘찬딱새288입니다.

    업체를 검색하셔서 완전분해 청소 방법이 가장

    깨끗하게 되요. 그런분들이 에어컨도 같이 하시는게 좋죠. 개인적으로 하실경우에는 온수를

    가득 채우시고 과탄산소다 구연산 물에 녹인거 넣으시고 한시간 정도 두셨다가

    통청소나 세탁기능 누르시고 이과정을 두번정도 반복하시면 좋습니다. 마지막 마무리는 탈수 과정을 거치시면 됩니다~