기타 고민상담고민상담
쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6323.02.17

복도식 아파트에서 옆집의 담배냄새 과연 해결책이 있을까요??

LH에서 관리하는 복도식 아파트인데 옆집 사람이 집에서 담배를 너무 피워대니 벽을 사이에 둔 공간이라서 그런지... 부실공신인지 담배냄새가 들어오네요.

법적이나 어떻게 대음할수있는방안이 있나 고민입니다. 옆집 사람과 이야기를하고 안피우겠다고했는데., .. 그때 잠깐 상황을 모면하려는것 같네요.

  • 안녕하세요. 덕망있는태양새입니다.

    직접 상대방에게 예기하면 다툼이 발생 할 수 있으니관리사무소에 지속적인 민원을 제기하시는게 나을것 같습니다

    경고 차원에서 흡연스티커 구입하셔서 복도에 붙여 놓는 것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    메모지에 글을 써서 문 앞에다가 붙여보는건 어떨까요?

    최대한 깔끔하고 서로 좋게 해결하는게 좋으니까요

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 그것은 바로 댐퍼를 설치하여 환풍 배관을 통로를 막아주는 것입니다. 댐퍼는 환풍구와 주름관 사이에 설치가 되어 환풍구가 작동할 때에만 차단막이 열려 실내 악취를 내보내 주고 환풍구가 작동하지 않는 평상시에는 차단막이 닫혀있기 때문에 악취나 미세 먼지가 실내로 들어올 수 없게 차단해 주기 때문에 댐퍼 설치로 인해 쾌적한 실내 환경이 만들어지는 것이지요.