주식·가상화폐경제
견실한바다사자168
견실한바다사자16823.01.23

앱테크 회사들의 수익창출구조가 궁금합니다.

최근에 앱테크에 대해 알게되었습니다.(캐시위크, 토스 만보기 등등..)

그러한 앱테크 회사들은 수익을 어떻게 내는건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    회사마다 수익구조가 다르겠지만 가장 대표적인 흔한 수익구조는 광고와 수수료 정도입니다. 아하만 하더라도 광고가 붙어있고 출금을 할 때 수수료가 부과됩니다. 토스도 마찬가지이고 알고 계시는 대부분의 앱테크는 비슷할 것으로 예상됩니다.