기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

에너지드링크 의존도가 너무심합니다 어떻게 해야하죠 ??

하루에 피로가 너무 쌓여서 에너지드링크를 달고 사는데요 어떻게 하면

에너지드링크를 줄일수 있을까요 ? 안먹으면 하루가 너무 피곤해서 활동이안되요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    에너지 드링크 중독이라고 하시면 카페인 중독이 시겠네요

    카페인 중독을 이겨낼 수 있는 방법은 운동 밖에 없다고 생각이 듭니다

    평상시 유산소 운동을 생활화하여 체력은 늘리고 카페인을 줄여나가는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    처음에 힘들어도 양을 줄여보세요

    결국에 몸은 적응합니다.

    생활이 안되는데라고 생각들땐 되겠다라고 생각해보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다. 제 아들이 에너지음료를 달고살드라구요. 어느날 음료가 남아있기에 제가 한모금 먹어봤는데 도저히 먹을수가 없었어요. 그래서 안되겠다 싶어 아들을 한의원에 데리고 가서 진맥하고 검사도 하고해서 한약을 지었어요.한약 먹고나니 에너지음료는 꼭 필요할때만 먹드라구요 님께서도 에너지음료 의존도를 다른것으로 대체해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    한번에 줄이기는 어려울겁니다 조금씩 서서히 줄여가면서 다른 자야강장되는 음식이나 영양제를 한번 챙겨서 드셔보심이 어떨까요,

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    너무 의존하신다고 생각하면 조금 위험성을 느끼시고 조금씩 줄여보시는걸 권해요.

    피로하시다면 잠을 조금더 주무시고 지금 드시던게에 천천히 절반 이상을 줄여가보세요

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    카페인이심한음료입니다 너무많이마시면 중독이올수도있으니서서히 다른것으로데체하며끊어보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 너무 많이 먹어서 귀에 통증이 오기 시작했습니다.

    카페인 중독의 증상인거 같은데 검사해도 안나오는데 아는 지인분이 카페인으로 진단받으셨다며 줄이라고 하셔서 현재는 끊은 상태입니다.

    지속적으로 과다 복용시 몸에 이상이 생기면 추후에 고통이 따르니 참고하셔서 섭취 하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그게 도움이 될수는 있는데 너무 많이 드시면 몸에 해롭습니다. 처음에 효과를 보셔서 그게 잘듣는구나 하고 계속 드시니 이제 중독처럼 느껴져서 그런듯하네요

    큰 템블러를 준비하셔서 그안에 따뜻한 차를 준비해보세요 건강에 좋은것들로요

    그렇게 드시다보면 생각이 틀려지게될거에요

    이거먹으니까 몸이좋아지는거 같은데? 감기도 안걸리는거같은데? 생각하시면서 자신에게 쇠뇌를 시켜보시는게 어떨까합니다