예전엔 안그랬는데 요즘들어 처음보거나 정말 만난적없지만 한 두번 본사이인사람들을 볼때 힘들어요 이거도 대인기피증 증상중 하나인가요?

예전엔 안그랬는데 요즘들어 처음보거나 정말 만난적없지만 한 두번 본사이인사람들을 볼때 힘들어요 이거도 대인기피증 증상중 하나인가요? 예전엔 엄청 활발하고 친화력 좋다는 소리를 많이 들어왔지만 요즘엔 제가 다가가기 힘든거같아요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람은 매일 컨디션이 좋을수 없습니다.

요즘 사람들을 보는게 힘들다면 이것은 하나의 일상적인 무기력이나 감정의 변화일수있습니다.

모든 사람이 일정하게 친화력이 좋거나 즐겁거나 하지 않습니다.

오히려 그것이 더욱 이상하고 감정을 억누르는 것으로 볼수있습니다.

이럴땐 스스로를 인정하시고, 지금 것도 지나갈것이니, 편안하게 마음먹으시면 괜찮아질수있을겁니다.