자동차생활
점잖은메추리262
점잖은메추리26223.03.23

차량 외부공기를 누르면 냄새가 심해요?

차량은 2015년3월 올뉴카니발이고요.

얼마전 엔진오일 교체하고, 오일필터, 에어크리너. 차량 내부 에어컨 필터까지 교체했는데 ,

공기순환버턴을 내부로 하면 냄새가 안 나는데,

바깥 공기가 들어오는 것으로 하면, 약간 발꼬랑네 처럼 냄새가 납니다.

정비소에 다시 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    원인점이 될순 없겠지만,

    에어컨 필터만 갈면 말그대로 필터만 가는것입니다.

    외부에서 들어오는 통로자체에 습기가 차고 오래되면 곰팡이가 피게됩니다.

    일전에 가장 뜨거운 바람으로하고 20분 정도 틀어놓고 대기하면 많이 없어진다는 말이 있었는데 참고하세요