세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.18

세탁기에 돌리면 안되는 옷은 어떤 옷들이 있나요?

안녕하세요. 요즘은 웬만하면 다 세탁기에 돌려서 옷을 빨고 심지어 운동화도 세탁기에 돌리기도 하는데요. 그렇다면 세탁기에 돌리면 안되는 옷은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 속옷과 같은 실크소재의 옷과 와이셔츠와 같은 손상을 입기쉬운 옷들은 세탁기를 돌리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    세턱기 사용흘 피해야 할 종류는 모, 가죽, 모피, 실크 같은 종류의옷은 절대 세탁소에 맞기는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기에서 세탁이 우선 불가능한 가죽이나 모, 실크 류 같은 재질의 옷감은 세탁이 불가능합니다.

    또한 세탁기로 돌리면 손상을 쉽게 입힐 수 있는 옷감들도 세탁 시 취급 주의 품목입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    일반 가정용 세탁기에는

    옷감의 경우 실크나 순모100%, 모직 옷등은 세탁소에 맡겨 세탁을 해야 됩니다

    그리고 모피류나 가죽옷등도 마찬 가지로 세탁소에 맡겠야 되겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다

    가죽으로된 옷이나 장갑은 세탁기에 빨수가 없지 않을까요. 또한 털로 짠 스웨터나 티 등 모든 털제품은 모양이 변하고 쪼그라들어 손세탁을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    대부분의 옷은 안감에 세탁취급표시되어 있습니다. 손세탁으로 표시되어 있거나 물 세탁 자체가 금지된 표시가 아닌경우 세탁기 이용이 가능합니다.

    해외제품도 마찬가지로 세탁여부에 대해 표시되어 있으니 잘 확인하시고 세탁하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    천연가죽이나 인조로 만든 가죽 옷과 자켓ㆍ장갑, 모피류 제품 등은 세탁기를 이용하여 세탁할 수 없지 않을까 싶습니다.