하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28
커피 찌꺼기는 어디에 이용하나요??

안녕하세요

점심식사후 카페에 갔는데요. 커피 찌꺼기를 가져가라고 냅뒀던데요.

이 커피찌꺼기는 어디에 쓰는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    커피는 냄새를 흡수하는 특성을 가지고 있기 때문에 냄새나는 곳에 두시면 냄새를 빨아들여서 냄새를 제거하는 용도로 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.신발장에 습기 예방과 탈취를 위해서 사용 하고요,전자렌지 냄새제거에도 좋아 가끔씩 사용해주고 있어요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 거피 찌꺼기를 화분에도 좀 주고 신발장안에도 놓고 화장실에도 놓곤해요~~

  • 안녕하세요. 화악산자연인입니다.

    커피찌꺼기는 화장실 등 냄새나고 습기가 있는 공간에 두면 탈취에 탁월합니다. 다만 곰팡이가 슬기 때문에 주기적으로 교체해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

    냄새나는 곳에 두어 방향제 용도로 사용하면 좋습니다( 화장실 등)

    또한 화분 거름등에도 쓰인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    대다수의 커피 찌꺼기는 탈취제로 사람이 많이 사용합니다.

    커피전문점에서도 사용한 커피찌꺼기를 주는 경우가 많은데 대다수는 탈취제 목적으로 가져갑니다.

  • 안녕하세요.

    커피찌꺼기는 주로 집안에 방향제 역할로 많이 사용을 하고 있으며, 식물성이기 때문에 식물의 영양제로 사용할수 있도록 비료로도 많이 사용을 합니다.

    그리고 커피는 오일등 기름을 흡수하기 때문에 씽크대 청소하는데도 사용할수 있고, 향초등 캔들을 사용하는데 건조를 시켜서 사용하는 경우도 있습니다.