후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.04

커피찌꺼기는 어디에 쓸 수 있나요?

안녕하세요.

가끔씩 커피숍에서 커피찌꺼기를 모아놓고 무료로 가져가라고 하는데 커피찌꺼기를 어디에 쓸 수 있나요? 머리감거나 씻는데 커피를 사용하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 찌거기는 탈취제로 사용할수 있습니다. 신발장이나 화장실에 비치하면 냄새 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    커피 찌꺼기는 습기를 제가하는 효과가 있습니다.

    또한 습기를 제거하면서 악취를 제거해주는 탈취효과까지 있어요.

    그래서 신발장이나 냉장고 안쪽에 넣어두면 냄새를 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 저는 꽃을 많이 키우는데 비료료도 쓰고 방안 또는 냉장고 찬장 신발장 등등 여러 군데 냄새 없애는 용도로 쓰임새가 많더군요...

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    작은그릇에 담아서 방이나 거실에 두시면

    방향제로도 좋고요. 신발장에도 넣어두시면

    냄새도 안나고 좋아요. 화분에 좀 넣으셔도

    좋구요...두루두루 향이 은은해서 좋답니다^^

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    집안이나 차량의 방향제로 쓸 수 있고요.

    아니면 화분에 거름대신 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    커피찌꺼기는 냉장고 냄새 나는데

    넣어두시면 냄새제거를 할수있습니다

    가끔 한번씩 갈아주시면 좋아요

  • 요즘 커피 찌꺼기를 커피박이라고도 하는데 연필이나 화분을 만드는데 사용되기도 한다 인천에 그런 친환경 사업단이 존재한다 참고 하기를 부평2동 가면 그런 사업단이 존재한다

  • 안녕하세요. 외로운해파리283입니다.

    커피찌꺼지 쓸곳 많더라구요!! 냉장고탈취 효과가 있데서 저는 그렇게 쓰고 있구요 방향제 효과나 제습효과도 있다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    커피 찌꺼기는 냉장고나 신발장에 넣어 냄새를 없애는데 사용할 수도 있으며 차량에 두어 방향제로 이용할 수도 있습니다 그리고 담배 잿덜이에 두어 사용할 수도 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요