피어스트
피어스트23.01.18

커피찌꺼기는 어디에 활용하나요?

일부 카페에서 커피찌꺼기 가져가라고 하는데

커피찌꺼기는 어디에 사용 가능한가요?

사용 용도를 알려주세요. 재활용에 동참하고 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.커피찌꺼기 냉장고에 잡내 잡을때 사용하기 좋아요 종이컵이나 작은용기 덜어서 넣어두시면좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 요지경 인생입니다.

    생활용품점에 가면 녹차 티백처럼 생긴 조그만 일회용 팩이 있어요.

    거기에 커피가루를 넣어서 집안 곳곳에 두면 냄새 제거 등에 좋아요.

    향기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 찌거기는 탈취제 역할을 합니다. 화장실 신발장에 커피찌거기를 비치하면 냄새제거에 도움이 됩니다.