삼담심리학과 관련졸업해야 취업이 잘 되는편인지?

삼담심리학과 3학년으로 편입하려고 합니다.

심리학과 관련 졸업하는 것이 취업이 잘 되는편인가요?

심리사1급을 취득해야 상담심리센터도 차릴수있을지요?

심리사 3종류중 산업인력공단 자격 도 인정해주는지도요.

독학시 교재는 어디서 사는게 저렴한지요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심리학과로편입을준비중이시군요

단편적인답을드리겠습니다

1.잘되는편입니다

2.네

3.심리사3종류의 의미를모르겠네요.

4.인터넷최저가검색하시면됩니다

질문에답이되었으면좋겠습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부하는데 급수가 뭐가 중요한가요?

    2급정도면 충분히 뜻을 이룰 수있습니다.

    하나씩 하나씩 자격증과 학업을 열중하다보변

    자신이 가야할 길이 틀림없이 보입니다.

    다른 것엔 고민하지 말며

    본인의 의지대로 이뤄나가길 응원합니다.