기타 고민상담고민상담
독특한다향제비89
독특한다향제비8921.03.13
심리상담사 공부를 하고싶은데 어떻게 하면 되나요?

안녕하세요. 30대 초반입니다.

대학 전공과는 전혀 다른 분야인 심리상담사 자격증 취득 후 일을 하고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

종류가 너무 다양한 거 같아요.

성인, 노인, 어린이 심리상담으로 공부하고싶은데 대학이 아닌 학원이나 독학으로 공부 후 자격증 취득 + 취직까지 가능하나요? 대학이나 대학원을 나오지 않으면 취직이 어려울까요?

자격증에도 종류가 많던대 어느 분야부터 공부를 해야하며 자격증 취득은 어떻게 진행하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자격증의종류는 말씀하신것처럼다양하게있습니다

    그 중에서 자신이 원하는것을선택하는것이 먼저일듯합니다.

    그런뒤어떤준비를하는게좋을듯합니다

    어느곳이든 독학을해도가능합니다만 전문적인 취업이나 상담을하기위해서는관련학과를 나오는것이더욱이득이되긴합니다