기타 고민상담고민상담
성실한칼새271
성실한칼새27121.03.21

심리상담가는 자격증을무엇을 따야하는지 그리고 취업전망은 어떠한지요?

심리상담가는 어느곳에서 시행하는지요 심리상담자격증을 취득시 진로와 전망, 연봉은 어느정도받을수있는지요? 상담쪽은 공부하는양에비해 좋은대우를 받지 못한고하는데 정말그런지 알고싶습니다

상담쪽 경력을 쌓으려면 대학원진학이 필수 인지요?

자세한 사항이나 도움이 되는말씀을 알려주시면 진로에 도움이많이될것같습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 카테고리는 취업에 대해서 알려주는 곳이 아닙니다

    취업에 대해 궁금하다면 각 지역내 직업상담센터에 문의를 하시는게 가장 좋을듯합니다.

    그곳에서 전망이나 통계등 다양한 정보를 알려드릴겁니다.